通知
すべてクリア
全くの素人ですが、ブログ開設に試行錯誤しているものです。
さて、エックスサーバーからエックスライトを買い切り購入したのですが、外部サービス連携をするべく外部サービス連携をクリックすると、エラーになります。
この場合、どうしたら良いでしょうか?フォーラムの質問やネット上で調べても中々答えが見つかりませんでした。
また、フォーラムで質問しようと思いましたが、投稿するためのアイコンが分かりま...
回答募集 管理画面 データベース接続エラー
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください新しいHPを作成しようとして、新しくワードプレスをインストールしたが、管理画面が開けない
【2】何をしようとしていたときに起きましたか管理画面URLをクリックした後
【3】試したことがあれば書いてくださいワードプレスリカバリーを試しましたが、エラーが確認できませんでした。
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)...
回答募集 2個目のドメインを追加
回答募集 VPS - 停止中 - 10 時間
新規作成したVPSが長時間「サーバー設定中」のままで、VPS管理画面にも入れません。サーバー一覧では「停止中」と表示されますが、「VPS管理」を押すと「サーバー設定中のため選択できません」と表示されます。確認および復旧をお願いいたします。
SCR-20260530-jcoy.png
回答募集 メールの送受信ができない
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください他社サーバーから独自ドメインを移行後、アカウントを作ったが送受信ができない状態
【2】何をしようとしていたときに起きましたかアカウントにメールを入れたがエラーメッセージが出る
【3】試したことがあれば書いてください
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)- 利用端末 デスクトップパソコン- OS Windows...
独自ドメインにて Xserver のメール機能を利用しております。昨日(10月21日10時頃)、ネームサーバ設定を変更しました。(Xdomain にてDNS管理→Xserver にてDNS管理に変更)
しかしその後(10月21日17時頃)、もう一度元に戻し、現在は Xdomain にてDNS管理、メールサーバは Xserver を使用しております。
しかし、設定変更後から現在までメールの受...
マルチドメインのドメイン毎の料金は発生しますか?
弊社では複数のシステムの使用・開発しておりますが、マルチドメイン化するにあたりXサーバーを契約しました。
これによりPHPバージョンアップに伴う、リプレイス実施を予定しています。システムの数は現在10程度あり、
今後も増加の見込みでドメイン毎に料金が発生すると費用がかさみます。
ですので、レンタルサーバー契約のみの費用で済みますと非...
回答募集 SSLサーバー証明書 更新未完了
ECサイト用に作成したサブドメインについて、SSL更新作業が正常に完了しませんでした。
というメールが届いたのですが、対応策として
・設定ドメインのネームサーバーを当サービス指定の内容に変更
・DNS各レコードの情報を修正し、契約サーバーアカウントを参照するように変更
・.htaccessにおけるページリダイレクトの設定を無効にする
と記載されていて、まず設定ドメインについては...