通知
すべてクリア
回答募集 学生プランへの申し込みができない
夜分遅くに失礼致します。
現在利用しているサービスはstaticとdomeinです。学生プランに移行しようとしたところこのようなエラーが出て登録ができません。もちろん学生垢の登録は初めて。どうすれば良いのでしょうか?ちなみに中学生です。
IMG_0643.png
回答募集 メールサーバ sv7009の異常
本日19:00頃から全てのメールアカウントの送受信が出来なくなりましたが障害など報告は出ていませんでしょうか?
当方のメールサーバーsv7009.xserver.jpです。
minecraftのサーバーを建てたんですが参加した人に権限を付与しているのにチャットの権限がないと出ます。何か知っている方いれば教えてください。
回答募集 eM Client(メールソフト)
以前まで Shuriken というメールソフトを使用していましたが、サポート終了のため eM Client へ移行しようとしています。Xserver で作成したメールアカウントをeM Client(IMAP)で設定しようとするとエラーが発生します。【環境】・OS:Windows 11・eM Client バージョン:10.4.4209 【設定内容】受信(IMAP)・サーバー名:sv***.xser...
Xserver VPSの無料4GBプランで友人向けのマイクラ統合版サーバーを運用していたのですが、先日期限のメールが来ていたのですがてっきり猶予があるものだと思って更新を忘れてしまい、今日確認してみるとXserver VPSのホームページで「未契約のサービスです」と表示され、削除通知メール(無料VPSであるのかわかりませんが)は来ていなかったのですが一切アクセスできなくなっていました。料金支払いの...
回答募集 googleで検索できるようにしたい
4月からぷららのプライベートhpサーバが利用できなくなったので、自分のhpをXserverへ移行しました。
しかし、Googleでいくつかの検索キーワード入力しても古いぷららのサイトが表示されてしまい、Xserverの新しいURLが表示されません。
マイクロソフトのBingでは検索すると新しいXserverのサイトが上位に表示されます。
Googleでも検索できるようにしたいのですが、...
回答募集 サーバー側でゲームが起動できない件
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してくださいサーバー側でゲームが起動できない状態です。(ゲームはARK)
ゲーム再起動をしてもすぐに「ゲーム停止中」になります
【2】何をしようとしていたときに起きましたか
特に作業をした後に起きたわけではなく、起きたらなってました。
【3】試したことがあれば書いてくださいゲームパネル右上のサーバー再起動、ゲームの起...
回答募集 独自SSL設定追加のタブが出てこない
表記サービスをマニュアルに従って設定したのですが、サイトにアクセスしても
"サーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。"
として表示されません。DNSの設定はAレコード情報をVPSのIPアドレスに設定しています。ただドメインは他社で取得して、他社サイトでネームサーバーでXserverVPSのネームサーバーを指定しています。表示させるため何をチェックすればよいでしょうか?