通知
すべてクリア
回答募集 ワードプレスを別サーバーにコピー
現在、Xサーバーでワードプレスを利用しています。新たにXサーバー別アカウントを借りたのでそのアカウントに元のサーバーのワードプレスをテーマごと(テーマは、有料版を使用)コピーし、同じHPを公開する方法を詳しく教えていただけませんでしょうか?
初心者のためまったく方法がわかりません。
回答募集 記事投稿について
こんにちは!2回目のコミュニティ質問です
困っていることは?
今日(7月14日の11時)予約投稿したのですが投稿出来てないです
前回は投稿出来たのですが何か原因あるのでしょうか?
何か良い方法があれば教えてください
よろしくお願いします
レトロな飛行機作品紹介です(添付画像)
20250713_140924.jpg
XserverGamesの無料版を利用してマイクラを遊んでいます。(小学4年生と父親と友達の3人くらい)
攻略本などに記載されているチートコマンドを使用してみたいのですが、無料版ではチートコマンドをオンにする設定が見当たりませんでした。
これは有料版にすることで、チートコマンドは利用可能になるのでしょうか。それともGamesでは、そもそも利用不可なのでしょうか。
Xserver VPS...
タイトルの通りでこれについて常に頭を悩ませています。
Remote SSH接続時のpython、perlなどを含むcgiの実行ができません。xserverの機能「CGIツール」も使用できません。接続切断すると即座に通常通りの動きになります。サーバーのエラーログです。
End of script output before headers
本文:私が管理しているWordPressサイトで、管理画面に入れなくなりました。表示される画面には、「このサイトへのアクセスは、サイト所有者によって一時的に制限されています」「HTTPレスポンスコード503」「Generated by Wordfence」「このシステムから一時的にロックアウトされています」と表示されています。1年半ぶりに作りかけのWordPress管理画面に入ろうとしたのですが、...
回答募集 XSERVERでドメイン取得したのですが
XSERVERでドメイン取得し、MyDNS.jpで固定IPをしたいのですが
紐づけ? みたいなのでわからないのですが
XSERVERにログイン→ネームサーバー設定画面→その他サービスで利用する選択→ネームサーバー1にMyDNS.jpのTargetID入力
したのですが(ネームサーバーの設定に失敗しました)表示されます・
入力しなくてもいいのでしょうか・
Wordpressのサイトをスマートフォンで見ようとすると以下のエラーが出ます。「Fatal error: Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /home/chikosuke/menodoku.net/public_html/wp-includes/class-wp...
回答募集 ホームページの閉鎖について
エックスサーバーの解約をしたつもりですが、サーバーの利用期限が2025年12月31日までとなっており、弊社のHPの閉鎖ができない状態です。
利用期限まえにHP及びメールの使用停止することは可能でしょうか。