通知
すべてクリア
回答募集 XserverさんのSMTP
回答募集 ダッシュボードの投稿一覧について
Wordpressのダッシュボードの投稿一覧の表示が5つしかできません。
表示オプションの設定を変えても、プラグインも削除してもだめで、
再度1からインストールし直しても無理でした。
状態ですが、例えば、紙を2枚重ねて上の紙(下書きなどの表示部分)は固定されて、下の紙(それ以外)が少し動くだけです。
また、横へのスクロールをしたくてもスクロールバーも表示されません。
よって、全...
回答募集 サーバーが使用できない
FiveMのサーバーを建てようと思い契約して設定などをしました。いざ建てようと思ってゲームサーバー管理を押したら設定中のため選択できませんと言われました。
早かったかなと思い2、3時間置いて再チャレンジしても同じメッセージが出てできませんどうすればいいでしょうか。
更新とかログインしなおしても状況は変わりませんでした。
以前契約したときには30分ぐらいしたらできるようになっていたので、...
試用期間中に作っていたサイトが、ドメインを取得し、ドメイン名を変更したら全て消えてしまいました。内容を引き継ぎたかったのですが…。復元する方法はないでしょうか。
回答募集 fftpでの設定文字での質問です。
fftpへの質問です。FTPソフトの設定は、以下を参考に設定を行ってください。■ メインFTPアカウントの場合1: FTPサーバー名(ホスト名)sv***.xserver.jp 2: ユーザー名(アカウント名)3: スワードサーバー設定完了メールに記載されているFTPパスワード(サーバーパネルへのログインパスワードと同一のもの)
上を参考にして必要な文字を記入したもですが、エラーメッセージが表...
無料VPSを利用していますが、挙動についてご意見を伺いたく投稿します。Ubuntu 25.04 環境の無料VPSを利用しており、つい昨日まで以下の状態でした。・SSH(Tera Term)で root ログイン可能・一般ユーザー「a」を作成し、SSHログイン可能・xRDP を設定し、リモートデスクトップ接続も正常に利用可能ところが、ついさっき接続しようとしたら、「Performing login ...
回答募集 メールサーバーの設定方法を教えてください
回答募集 VPSサーバー ログインエラーの対処
VPSサーバーでWordpressを使用しています。これまで、ユーザー名とパスワードで問題なくログインできていましたが、突然接続できなくなりました。パスワードは変更していないです。ユーザー名、メールアドレス双方から、新しいパスワードの取得を試みましたが、いずれも送信できません。sshで確認しましたが、パスワードには問題ありませんでした。
wp-config.phpの内容も確認しましたが、問題...
回答募集 管理者ユーザーの追加について
やりたいこと→「管理者ユーザーの追加」
管理者ユーザーを作成することにより、複数人でサーバーを管理することが可能となります。管理者ユーザーには、以下のいずれかの権限を付与することができます。
----------------------------
上記を行うため、管理者ユーザーの追加をしたいが、リンク先がみつかりません。
キャプチャ.JPG