通知
すべてクリア

回答募集件名:1年半ぶりに、ログインしようとして、 WordfenceによるWordPress管理画面ロックアウト状態になりました。

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 11時間前

本文:私が管理しているWordPressサイトで、管理画面に入れなくなりました。

表示される画面には、

「このサイトへのアクセスは、サイト所有者によって一時的に制限されています」

「HTTPレスポンスコード503」

「Generated by Wordfence」

「このシステムから一時的にロックアウトされています」

と表示されています。

1年半ぶりに作りかけのWordPress管理画面に入ろうとしたのですが、はいれないため、
ホームページの作成ができない状況です。ログインしようとしたのは2回です。
2日前に1回、5月15日本日1回、いずれも同じ画面でした。
Wordfence の設定変更ができない状況となっています。

確認したいことは次のとおりです。

1.Xserver 側のWordPressセキュリティ設定で、ログイン試行回数制限が働いていないか。

2.サーバーパネルまたはファイルマネージャーから、
  wp-content/plugins/wordfence
  のフォルダ名を一時的に変更してよいでしょうか。

3.作業前に取得すべきバックアップの取り方がわかりません。

4.復旧後、Wordfenceを再有効化する際の注意点をおしえてください。

★管理者本人です。お手数おかけしますが、安全な復旧手順を教えてく
   ださるようおねがいいたします。

対象サービス