通知
すべてクリア
## 現在の状況- 旧サーバーから新サーバーへ移行しました。- hostsファイルなどの上書きでサイト表示などは移行前に確認しました。(確認後に、hostsファイルは戻してあります)- 移行後は、ログイン系などは問題ないようです。- 各種サーバーアカウント・パネル・ファイルマネージャー・phpMyAdminへはログインが可能です。- 旧サーバーでは、SSH接続(鍵認証)での接続が可能です。- 認証...
WEBメールにログインしようとすると「ホスト接続に失敗しました。」とエラーが表示され、ログインできません。
ドメインはムームードメイン、サイトはStudio、メールはエックスサーバーのWEBメールを使用したいです。
どなたかご教授いただけないでしょうか。
自動バックアップデータ生成機能で作ったuserbackupをリネームした後、2週間ほどたってFFFTPで削除しようとしたところ、空のフォルダが残って削除しきれなくなりました。(その後、ファイルマネージャでも削除できず)
サポートに問い合わせたところ、Filezillaでの削除を勧められましたが、それでも削除できませんでした。
SSH接続、phpでのコマンド実行以外の方法で削除する方法はない...
回答募集 コモンネーム申請の件
コモンネーム申請していますが、
コモンネームの選択ができません。
パソコンのプロパティにあるコモンネームとドメインが違います
ドメインを取得する前に(10日間のお試しのため)10日後に支払いしました。
SSLの取得は先に取得して、支払いしています。
そのため今回のような状況になっているのでしょうか?
これはどうすればよろしいでしょうか?
プロ...
サブドメインに簡単インストールしたWPが一覧に表示されません。
URLはトップドメインに転送されてしまいます。
一覧から削除、トップドメインに転送されないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
回答募集 メールの送受信並びに時間表示の不具合
本日、正午ごろ、当社で使用中のメールにおいて、先方が送ったメールが届かない、届いても時間がかかる、メールに表示される日付や時間が未来のものであったした事象が発生しました。
原因は何が考えられますでしょうか。
因みに朝の段階では、通常通りであり、現在は一応もとに戻っているようなのですが、原因が不明のため、確認をしておきたく、よろしくお願いいたします。
回答募集 rootパスワードについて
回答募集 メールアカウントを追加する際のパスワード