通知
すべてクリア

回答募集【FileZilla】 SSH接続でエラーが出ます。(新サーバー移行後です)

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1日前

## 現在の状況
- 旧サーバーから新サーバーへ移行しました。
- hostsファイルなどの上書きでサイト表示などは移行前に確認しました。(確認後に、hostsファイルは戻してあります)
- 移行後は、ログイン系などは問題ないようです。
- 各種サーバーアカウント・パネル・ファイルマネージャー・phpMyAdminへはログインが可能です。
- 旧サーバーでは、SSH接続(鍵認証)での接続が可能です。
- 認証キーも残してありますので現在でもアクセスが可能です。
- 新サーバー移行後、SSH接続ができない状況です。
- コマンドによる疎通確認では、サーバーへは接続ができているようです。(接続後にタイムアウトになります)

## SFTP接続時のエラー内容です
状態: sv_____.xserver.jp のアドレスを解決中
状態: xxx.xxx.xxx.xxx:10022 に接続中...
状態: Hostkey is trusted
状態: ディレクトリ リストを取得中...
状態: "/home/xs_____" のディレクトリ リストの表示に成功しました
エラー: Got read socket error: ECONNABORTED

## 相談内容
サーバー側でFTP接続時に必要なループバックやグローバルアドレスを許可してもエラーが出ます。
気になるのは旧サーバーではパスフレーズを聞かれますけど。新サーバーでは聞かれないです。
新サーバーでもパスフレーズは有効にしてあります。
鍵認証に問題があるのでしょうか??
再登録もしてみましたけど、改善されませんでした。

原因がわかりませんのでご教授いただけたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

対象サービス