通知
すべてクリア
お世話になっております。現在、新しいホームページをXserverにて公開準備中です。その中に設置しているメールフォームの動作確認を行っているのですが、以下のような状況になっております。 テストページのフォームから、登録済みドメイン宛にはメールが届かない 一方、Gmailなどの外部アドレスには問題なくメールが届く このため、送信側のフォームやXserverの設定に...
0 18 sy | 2025年5月7日

4月からぷららのプライベートhpサーバが利用できなくなったので、自分のhpをXserverへ移行しました。 しかし、Googleでいくつかの検索キーワード入力しても古いぷららのサイトが表示されてしまい、Xserverの新しいURLが表示されません。 マイクロソフトのBingでは検索すると新しいXserverのサイトが上位に表示されます。 Googleでも検索できるようにしたいのですが、...
1 25 大槻直隆 | 2025年5月6日

はじめまして。初めてWordPressを簡単インストールして、ブログのURLと管理画面URLが発行されました。1時間ほど待って、管理画面に入ろうとしたところ Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting '{' in /home/saigi/saigi.co.jp/public_html/shinmura.saigi.co.jp/wp...
4 40 ひらおう | 2025年5月5日 | エックスサーバー

解決済み
NEW 解決済み ArkのMod導入について
Mod導入マニュアル通りにフォルダを選択し、アップロードしました。 ファイルマネージャーで表示されているArkのModsのファイルの中にModファイルは入っているのですが、再起動をしてもModが導入が出来ておらず、お手上げ状態になってしまいました。 ほかに何か考えられる可能性があるのならば教えていただけると幸いです。
0 18 ぽんたっく | 2025年5月5日 | XServer GAMEs

2つ目のサイトを作ろうと設定をしています。 ユーザー名とパスワードは自動で入っていたのですが、2つ目は違うユーザー名とパスワードにしなければならないのでしょうか?よろしくお願い致します。
1 27 2つ目のサイトのやり方 | 2025年5月4日

minecraftのサーバーを建てたんですが参加した人に権限を付与しているのにチャットの権限がないと出ます。何か知っている方いれば教えてください。
0 28 reikreel | 2025年5月3日

xサーバーのスタンダードを使用していますが 投稿記事が増えるにつれ管理画面の表示がかなり重たいです。 データベースの最適化や画像圧縮などをしても変わりません。 xサーバのスタンダードからプレミアムあたりに変えてみることで 管理画面の表示速度は改善する可能性がありますか?
6 65 pp | 2025年5月3日 | エックスサーバー

CocoonはLuxeritasみたいにサイドバーを項目ごとに分離させることは不可能なのでしょうか? それらしき設定項目が見当たりません。どのページに該当する設定項目がありますか?
1 39 旧SSユーザー | 2025年5月3日 | エックスサーバー

FTPホスト名(FTPサーバー名)   FTPユーザー名(FTPアカウント名): FTPパスワード          ポート名:21 を入力して FileZilla CyberDuck それぞれに Public_htmlの配下に作ったファイルをドラッグしても 403 Forbidden になります。 どうしたら良いかアドバイス頂ければ幸いです。 よろ...
1 36 tamtam | 2025年5月3日 | エックスサーバー

大至急お教えください。 当方で制作したサイトが表示されなくなってしまいました。 まずはサーバーにログインして確認しようとしましたが、XServerアカウントでログインしたところ、「未契約のサービスです。エックスサーバーを利用するにはお申し込みが必要です。」と表示してしまいます。 これはクレジットカード関連で未払いになっているという判断でよろしいでしょうか? ちなみに、サイトは二つあ...
5 53 サイトが表示されなくなりました | 2025年5月3日 | エックスサーバー