通知
すべてクリア

回答募集独自ドメインをgoogle workspaceで運用する際のspf dkim dmarcのDNSレコード登録先について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 18時間前

google work spaceで独自ドメインGmailを運用する際、spf dkim dmarcなどのレコードをXserverに登録しますが、その登録先としてxserverドメインの中のDNSレコード設定に登録するのでしょうか?それともXserverサーバーの中の、サーバー管理画面内のDNSレコード設定に登録するのでしょうか?

どなたか正確にわかる方、ご教示願います。

対象サービス

1件の返信
投稿: 15
コミュニティ参加日: 2か月前

Xserverドメインでドメインを取得し、ご利用いただいているエックスサーバーに取得ドメイン情報が紐付けられているということであれば、エックスサーバー側から変更いただくのが無難かと思われます。

以下、公式の設定マニュアルになりますので、ご確認くださいませ。

Google Workspace(旧G Suite)をお使いいただく場合 | レンタルサーバーならエックスサーバー
Webサイトはエックスサーバー、メールはGoogle Workspaceで利用する際の設定方法を教えてください。 - よくある質問 | レンタルサーバーならエックスサーバー

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。