通知
すべてクリア

回答募集スタードメインからXServerドメインへのドメイン移管に料金について

投稿: 2
 JUN
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

ネットオウルのサービスはXserverに移管されたとの事ですが、スタードメインからXServerドメインへのドメイン移管は料金が掛かるのでしょうか。

2件の返信
投稿: 270
コミュニティ参加日: 2年前

はい、スタードメインからXServerドメインにドメイン名を移管する場合も、XServerドメインの料金体系にもとづき、所定の移管料金がかかります。

また、ドメイン名を移管すると、上位組織の仕組み上、移管完了後に期限が1年延長されるようで、スタードメインからXServerドメインに移管したときも同様に、移管完了後、ドメイン名の有効期限が1年延長されるようです。

移管料金は多くの場合、そのドメイン名の1年分の更新料金をもとにした金額になっていることが多く、スタードメインからXServerドメインに移管した場合も、料金面で無駄が出ることはなさそうです。

返信
1件の返信
 JUN
コミュニティ参加日: 2週間前

投稿: 2

ありがとうございました。もしかしたら移管料は掛からないかもと思っていましたが、ドメインの有効期限が1年延長され料金面が無駄に出ることはないとの事で安心して移管できそうです。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。