通知
すべてクリア
試用期間中に作っていたサイトが、ドメインを取得し、ドメイン名を変更したら全て消えてしまいました。内容を引き継ぎたかったのですが…。復元する方法はないでしょうか。
回答募集 サーバーアカウント設定
回答募集 独自SSL設定追加のタブが出てこない
お名前ドットコムさんでドメインを取得し元々使ってるXサーバーに移行させたいのですが、Whois代行転送オプションとドメインプロテクションの2つをオプションとして新規ドメインに付けてます。今使ってるドメインはこの2つ付けなかったのですが、新規のこのドメインは付けてる状態です。移管する際はこの2つは無効になりますでしょうか?
また、永久無料特典をドメイン取得後に気づいたのですが、こちらでドメイン取...
回答募集 【WordPress簡単インストール】
回答募集 googleで検索できるようにしたい
4月からぷららのプライベートhpサーバが利用できなくなったので、自分のhpをXserverへ移行しました。
しかし、Googleでいくつかの検索キーワード入力しても古いぷららのサイトが表示されてしまい、Xserverの新しいURLが表示されません。
マイクロソフトのBingでは検索すると新しいXserverのサイトが上位に表示されます。
Googleでも検索できるようにしたいのですが、...
今まで、自分のパソコン(Windows11)で、pythonのプログラムを実行し
取得したデータをエクセルファイルに記入してpdfファイルに変換し
Xserverのご自身のドメインにftp送信していたのですが、
これからは、nohupコマンドでXserverのLinux上で、
pythonのプログラムを実行したいのですが、
プログラムの中のエクセルファイルをpdfファイルに変換...
回答募集 リカバリーモードの初期化の仕方
WordPress がプラグイン All-in-One WP Migration File Extension でエラーを捉えました。というメールが来ました。
もしサイトが壊れていてダッシュボードに正常に接続できない場合、WordPress には特別な「リカバリーモード」があります。これによりダッシュボードに安全にログインし、さらに調査をすることができます。
とあるので携帯からそのurlを...