通知
すべてクリア
2025年9月8日 13:53
Simple Voice ChatというMODを使用する際にマイクラのTDP25565以外にUDPのポート開放が必要みたいでパソコンでサーバーを立てていた際はUDPのポートを開放してゲーム内VCを使用できていたのですが、昨日こちらの鯖を契約して使用し始めた際にポートがTDPにしか対応していないのかSimple Voice Chatがうまく機能しませんでした。ポート機能で30002を有効にしてSimple Voice Chatのconfigファイルも同じ設定にしていても機能しませんでした。ほかにポート開放のやり方はあるのでしょうか?教えていただきたいです。
対象サービス
1件の返信
2025年9月12日 19:01
XServer GAMEs 自体が「専門的な設定などが不要で簡単に遊べる」という仕様が売りなので、おそらくサービスの仕様かと思われます。念のためサポートへ確認するとよいですが、仕様上制限がある場合は他のサービス「XServer VPS for Game」などを利用するほかないかと思います。
「XServer VPS for Game」であれば確実に対象MODが動作するとの確証はないので、そのあたりは少し調べてからご契約いただくことがよいかと思います。。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。