通知
すべてクリア
2024年11月28日 16:17
タイトルの通りでこれについて常に頭を悩ませています。
Remote SSH接続時のpython、perlなどを含むcgiの実行ができません。
xserverの機能「CGIツール」も使用できません。
接続切断すると即座に通常通りの動きになります。
サーバーのエラーログです。
End of script output before headers
対象サービス
1件の返信
2024年11月28日 17:15
・特定の操作をしたときのみ、普段は動くCGIが動かなくなる。
・そのときのエラーコードは500(Internal Server Error)で、エラーログには「End of script output before headers」などが記録されている
といった場合、「リソース制限(CPUを占有しすぎているとか、プロセスを多く稼働させすぎているとか)」に該当してエラーになっているケースが多いように思います。
それでは今回質問にあったVSCodeのRemote SSHは重いのかなと思い、Googleで「VSCode Remote SSH」と検索しようとしたところ、「vscode remote ssh 重い」がサジェストされ、以下のような情報が見つかりました。
ピックアップした情報以外にもいろいろヒットしていましたので、検索結果を見ながら、ご自身の利用状況にあった対策をしてみるとよいかもしれませんー!