通知
すべてクリア
2026年8月3日 18:07
ホームページ作成初心者です。
もともと違うソフトで別の社員がXサーバにてAというドメインでホームページを作成しておりました。
私もホームページに興味を持ち、新しくwordpressで作成したものを公開したくBというサブドメインを作成して、簡単インストールをしたところ
作成したはずのサブドメインが反映されておらず、Aのみ表示されている状態です。
Bのサブドメインは正常に動いてます。
なぜ反映されないのでしょうか?
対象サービス
1件の返信
2026年8月3日 18:23
こんにちは。
状況が飲み込めないので、整理させてください。
ドメインとサブドメインの関係についてですが、 これはともにURLの最初の方に来る文字列のことを指します。
「sub.example.com」というものについて、「example.com」の箇所をドメイン、「sub」の箇所をサブドメインと呼びます。
上記を念頭に置いていただきまして、以下についてお答えいただいてもよろしいでしょうか?
・改めてお知らせいただきたいのですが、「B」はドメインでしょうか? サブドメインでしょうか?
・「B」がサブドメインの場合、「A」とはどのような関係にあるでしょうか? それとも無関係でしょうか?
・「作成したはずのサブドメインが反映されておらず、Aのみ表示されている状態です」とはどういうことでしょうか?
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。