通知
すべてクリア
2026年7月14日 22:16
7 Days to Dieのサーバーで、ファイルマネージャーから serverconfig.xml の BlockDamagePlayer などの数値を変更(し、ゲームパネルから再起動を行っても、ゲーム内に設定が反映されません。
ただ、パスワード設定、ワールド設定等は反映されていました。何か解決策はありますでしょうか。
対象サービス
1件の返信
2026年7月21日 19:26
すでに確認済みかもしれませんが、今一度下記ご確認ください。
・編集している「serverconfig.xml」が実際にサーバーで読み込まれているファイルか
・XMLの記述に誤りがないか(タグの欠落や全角文字の混入など)
・設定変更後にゲームパネルからサーバーを再起動しているか
・変更した項目が現在の7dtdのバージョンで有効な設定か
また、ゲームのアップデートにより、一部の設定項目が廃止・変更されている場合もあるので、一度、7dtdの公式ドキュメントや公式フォーラムなどで「BlockDamagePlayer」が現在のバージョンでも有効な設定項目か確認してみると良いかもしれません。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。