通知
すべてクリア
2026年7月13日 22:41
Palworldサーバーを利用しています。
わたくしはPC(steam)版で遊んでいます。
PS5ユーザーを参加させるため、コミュニティサーバーとして公開したいです。
公式では-publiclobbyで起動する必要があると案内されていますが、Palworldマネージャーにその設定項目がありません。
XServer VPSのPalworldマネージャーではコミュニティサーバーに対応していますか?
対応している場合は設定方法を教えてください。
対象サービス
1件の返信
2026年7月21日 19:24
Palworldマネージャーを確認した限りでは「-publiclobby」を設定する項目は見当たりませんでした。
そのため、現時点ではPalworldマネージャーからコミュニティサーバーとして公開する機能には対応していないかもしれません。
起動オプションを任意に指定できる機能が提供されている場合は設定できる可能性もあるので、今一度Palworldマネージャーの設定項目や公式マニュアルをご確認ください。マニュアルにも案内が見当たらない場合は、対応状況についてXServerサポートへ確認されることをおすすめします。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。