通知
すべてクリア

回答募集XServer ShopのEC CUBEのバージョンアップ

投稿: 1

質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

XServer ShopのEC CUBEのバージョンを4.0系から4.3系にアップデートもしくは、一度削除して新規インストールは可能ですか。

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 456
コミュニティ参加日: 2年前

XServerShopの公式マニュアルを確認する限り、EC-CUBE本体のアップデート手順や可否についての記載はなく、インストール後の各種設定やカスタマイズ、アップデート等に関するサポートは行っていない旨の記載があるため、XServerShop側の機能としてアップデートを提供はなさそうです。

新規インストールについてはマニュアルがありますが、既存環境からのアップデートや移行方法については案内されていないので、実施可否についてはXServerShopサポートへ確認されるのが確実かと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。