通知
すべてクリア
回答募集 Sqlについて Fivem
Xserver for gameでfivemイメージを使用してサーバーを立てているのですが、昨日おそらくデータベースへのアクセスが出来なくなって、'あなたがBANされているか確認しています'というロード画面で止まってしまっています。
解決方法が知りたいorデータベースがどうなっているか確認したいのですがアクセス方法を初心者ににもわかるように教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
回答募集 画像だけが表示されない
サイトURLを開くとindex.html内のはめ込み画像だけが表示されないのですが何が悪いのでしょうか?
サーバーの一番上の階層に見知らぬ不審なファイルが入っていました。ほとんどこちらで削除できたんですがどうしてもできないファイルはサーバー側に削除の依頼をして削除してもらいました。先日又ファイルが発見され、今度は削除できたんですが、今後見知らぬファイルが入らないようにするにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 そりあえずFTPパスは定期的に変えようと思っています。
回答募集 ドメインの移管に関して
こんにちは。
A社が契約しているエックスサーバーから当社で契約しているエックスサーバーへ、ドメイン移管をしたいのですが、添付のようにレジストラロックを解除しても移管ができません。
どのような原因が考えられるか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
スクリーンショット-2025-03-23-17.39.24.png
解決済み 荒らしの対策を教えてください
ウェブサイトにて、荒らしの出現に困っています。
.thaccessでIPアドレス・ホスト指定でアクセスを禁止にするのですが、IPアドレスやホストが変わってまた荒らしがやってくる状況です。何か対策ってないでしょうか……
IPで検索すると日本中のいたるところのIPを使ってるみたいです。
使用していたエミュレをここでもと考えていたのですが、
どうやっても使用できません。ここと相性の良いエミュレータのappを
ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。
サーバのアプリケーションをForgeからNeoForgeに切り替えたいのですが、ゲームパネルのアプリ再インストールにNeoForgeの項目が見当たらなく……。切り替える方法ってあるのでしょうか?
noe.png
MODパックを入れて遊ぼうとしているのですがサーバーがまだ起動してませんなどの文が出て入れません。MODパックなのでWinscpから入れようとするとrootパスワードの所で許可が降りず出来ませんでした。コピペもしましたし何度もやっているのでパスワードを間違えて入力はしていないと思います。もちろんWinscpからやるときはパケットフィルター設定もSSHで追加して各項目間違いはありません。ですがまずm...
Wordpressの入っているサイトの片隅でphpを使用して
テンプレートディレクトリに置いてあるtxtファイルをfile_get_contentsをすると
「HTTP/1.1 429 Too Many Requests」が10回に1回くらいの頻度で出てきます。
何かfile_get_contentsの制限など有るのでしょうか…?
もし、なにかありましたらご教示のほどをよろ...
Gメールで独自ドメインのメール(Googleワークスペースを利用)を利用していますが、ワードプレスで作成した問い合わせフォームの管理者充てメールのみが受信できない現象が起きています。
解決方法や解決の糸口となるものがありましたら、ご享受いただけますと幸いです。
現在の状態
・Xサーバーで作成した独自ドメインのメールアドレスをGメール管理画面で利用中(有料のGoogleワ...