通知
すべてクリア
回答募集 CocoonのHPの作成中での疑問点
お伺いいたします。
COCOONでHPを作成していますが、
画面は、7つ作って公開しましたが、URLから、入ると、最初の画面に、私が作成していない画面が出てきます。「NOT FOUND 投稿が見つかりませんでした。」や、検索、最近の投稿、など。あきらかにBLOGの内容だと思いますが、削除することはできないでしょうか?
2024-10-30-7.png
よろしくお願いします。今までもXSERVERを使っていましたが、今回新たに契約したサーバーでSSH接続ができず、お気づきの点があればご教示いただけないでしょうか。
ツールはPoderosaを使っています。
手順は下記を参照br />
ホスト:akariju.xsrv.jp
ポート:10022
アカウント:akariju
認証方法:公開鍵
パスフレーズ:公開鍵作成時に入力し...
ワードプレスへログインできません。ログイン画面が見当たらないのですが、どうしたらよいでしょう。昨日はエックスサーバーから「ワードプレス簡単以降」でログインできたのですが…。
回答募集 管理画面にログインできません
質問です。以前の使っていたサーバーの解約に伴い、ホームページの引っ越しをしようと、試みているところです。初期FTP設定済み(他のサイトを掲載予定)サブFTPアカウントの追加しましたが、フォルダー内にはアップロードする為の「public_html」や「mail」などのフォルダがありません。何が間違えているのかがわかりません。解決法を教えて頂きたいです。
自社サーバー内でのWordPress運用状況について、確認したい事項がございます。
現在、同一ドメイン内のサブディレクトリにて、2つのWordPressを運用しております。しかし、コントロールパネルの「WordPress簡単インストール」管理画面におけるインストール済み一覧には、当該サイトが一つも表示されておりません。
実際にサイトは正常に稼働しておりますが、管理画面上に反映されない理由は...
解約申請中のまま、その先どうすれば、解約になるのか、そもそも他社への移管手順は、どうなのか、おそらくマニュアルに改訂ある通りだと思うのですが、先方から移管申請が却下されたと連絡がきます。手順を教えていただける方、お願いします。
回答募集 送信先の迷惑メールフォルダに入ってしまう
先日XServerのサーバー移管を行ってから、送信メールが送信先の迷惑メールフォルダに入ってしまうという現象が発生してしまっているようです。
エラーメールが返ってくるものにはその都度対処していただいているのですが、届いているうえで迷惑メールフォルダに入ってしまうと送信元としても仕事にならず、、、何か必要な設定があるのでしょうか。