通知
すべてクリア

解決済み自動バックアップデータから復元について

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3日前

自動バックアップデータから復元を申込みしてから11時間が経過しましたが、未だに実行中です。

このまま待ち続けていても、大丈夫なのでしょうか?教えてください。

スクリーンショット画像を添付しました。

対象サービス
3件の返信
還じい
投稿: 295
コミュニティ参加日: 1年前

念のため確認しますが、CTRL+Rなどでサーバーパネルの画面を再表示されてるでしょうか。

サーバー移行は2回やったことありますが、どちらも2時間もあれば完了しました。

サイトのデータが大きいとそれなりに時間がかかるかもしれませんが、さすがに11時間は遅いかなと。

XServerアカウントにログインして、左のメニューの「新サーバー簡単移行」でも状況が確認できます。

XServerアカウント

以下は僕がサーバー移行をした時の記事ですが、参考までにどうぞ。

2024年版)エックスサーバーの【新サーバー簡単移行】

返信
1件の返信
還じい
コミュニティ参加日: 1年前

投稿: 295

あ、早とちりして、完全に間違えました(すみませんぼけてました)

自動バックアップからの復元もやったことあります。

こちらも、CTRL+Rなどの再表示が必要だったか覚えてないですが、「詳細」ボタンでなにかわからないでしょうか。

状況が変わらないようでしたら、サポートセンターに問い合わせた方がいいかもしれません。

こちらの記事は、自動バックアップから復元した時の記事です。

エックスサーバーでWordPressを自動バックアップから復元(復旧)してみた!

返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3日前

ご回答いただきありがとうございました。
このままの状態が続いたら、週明けに問い合わせてみます問い合わせてみます。

今後も何かございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信