通知
すべてクリア
2025年8月6日 17:15
wordpressにログインしたあと、ホームページ作成はどうすればいいですか?
1件の返信
2025年8月7日 18:03
WordPressにログインできたら、まずは左のメニューから『固定ページ』や『投稿』を使ってページを作っていくのが基本になります。
たとえば、トップページを作りたい場合は『固定ページ』→『新規追加』からページを作成し、タイトルや文章、画像などを入れていきます。
もし全体のデザインや構成をまとめて作りたい場合は『外観』→『カスタマイズ』や『テーマ』を使ってサイト全体の見た目を調整できます。
「Lightning」や「Cocoon」などの無料テーマを入れると初心者でも扱いやすいと思います。
もし作り方の流れがよく分からない場合は「WordPress ホームページ 作り方 初心者」などで検索すると、画像つきで手順を紹介しているサイトや動画がたくさん出てきますので、それを見ながら進めるのもおすすめです。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。