通知
すべてクリア

回答募集Contact Form 7で作った、セミナー参加申し込みフォームを利用し、頻繁に文字化けしたメールが届きます。

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3週間前

【1】Contact Form 7で作った、セミナー参加申し込みフォームを利用し、頻繁に文字化けしたメールが届きます

【2】ホームページをリニューアルのため、ほぼ作り変えました

【3】試したことがあれば書いてください

プラグインCloudSecure WP Security、Akismet Anti-spam: Spam Protection(無料)で入れました
なお、日本語での申し込みは普通に届き、見れています。

【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 作成はmacOS ver15.5
-【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

1件の返信
還じい
投稿: 293
コミュニティ参加日: 1年前

問い合わせ内容が今一つはっきりしないんですが。

文字化けメール(おそらくスパムメール)が届かないようにしたいということですよね?

「Contact Form 7」+「Akismet Anti-spam: Spam Protection」の組み合わせでスパム対策できるようですが、ちゃんと対策されてないってことないですか?

以下の記事を参考に今一度設定など確認ください。

Akismet によるスパムフィルタリング

【WordPress】Akismet Anti-Spamを使ってContact Form 7のスパムメール対策する方法

コンタクトフォーム7の迷惑メール対策。Akismetでスパム防止!

ちなみに、「Akismet Anti-spam: Spam Protection」は個人サイトでのみ無料ですが、そのへんは大丈夫ですか?

■補足

「Contact Form 7」はクイズが作れます。

クイズ

海外からのアクセスをはじきたいのであれば、日本人にしかわからない簡単なクイズを出題すれば、下手なスパム対策より効果あるかもしれません。

僕もクイズ作ってみましたが、なかなかおもしろいスパム対策だなと思いました。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。