通知
すべてクリア
1件の返信
2025年8月5日 22:11
問い合わせ内容が今一つはっきりしないんですが。
文字化けメール(おそらくスパムメール)が届かないようにしたいということですよね?
「Contact Form 7」+「Akismet Anti-spam: Spam Protection」の組み合わせでスパム対策できるようですが、ちゃんと対策されてないってことないですか?
以下の記事を参考に今一度設定など確認ください。
【WordPress】Akismet Anti-Spamを使ってContact Form 7のスパムメール対策する方法
コンタクトフォーム7の迷惑メール対策。Akismetでスパム防止!
ちなみに、「Akismet Anti-spam: Spam Protection」は個人サイトでのみ無料ですが、そのへんは大丈夫ですか?
■補足
「Contact Form 7」はクイズが作れます。
海外からのアクセスをはじきたいのであれば、日本人にしかわからない簡単なクイズを出題すれば、下手なスパム対策より効果あるかもしれません。
僕もクイズ作ってみましたが、なかなかおもしろいスパム対策だなと思いました。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。