Craft to exile2 というマインクラフトのMODをフレンド数人と遊ぶためにサーバーをレンタルしようと考えています
最初は無料版で テストしてみたのですが ファイルマネージャーのModsにCraft to exile2 内の380MODを入れようとしたら数個しか入らず
サーバーが起動できません
何かやり方があるのでしょうか? Craft to exile2 のマルチ鯖は立てれないとかでしょうか。。?
また メモリは何Gぐらいあればいいんでしょう 8gぐらいでいけるかな?と考えています
最初は無料版で テストしてみたのですが ファイルマネージャーのModsにCraft to exile2 内の380MODを入れようとしたら数個しか入らず
サーバーが起動できません
何かやり方があるのでしょうか? Craft to exile2 のマルチ鯖は立てれないとかでしょうか。。?
私はXServer GAMEsの有料版も無料版も使ってはいないため、実際に試したわけではなく、あくまでインターネット上の情報やXServer GAMEsのマニュアルページなどを見たうえでの回答です。
今回インストールしようとしている「Craft to exile2」に限らず、MODを導入するのであれば、まずはXServer GAMEsが用意しているマニュアルページの手順に沿って作業をしてみてはいかがでしょうか。
▼MODパックの導入
https://games.xserver.ne.jp/support/manual/man_games_minecraft_modpack.php
ファイルマネージャーのModsにCraft to exile2 内の380MODを入れようとしたら数個しか入らず
とのことですが、「Craft to exile2」の公式サイトっぽいところから配布されている圧縮ファイルをダウンロードして確認した限りでは、Modsフォルダ以外にもいくつかフォルダがあり、それらのフォルダやフォルダ内の大量のファイルもアップロードしなければならないように見えました。
今回の質問に際してSeraphさんがした作業はわかりませんが、
・Modsフォルダの中身のみをアップロードしようとしたのであれば、マニュアルページの手順に従い、他のフォルダのファイルもアップロードする
・Modsフォルダ以外のフォルダもアップロードしようとしたが、何かしらのエラーが出て数個しかファイルをアップロードできなかったのであれば、表示されたエラーメッセージなどを質問のコメントに追加する
などすることで、若干でも状況が進展するかもしれません。
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。