通知
すべてクリア

回答募集このサイトは、すでにサポートが終了している古いバージョンの PHP を実行しており、AIOSEOで問題が発生する可能性があります。ウェブホスティングサービスに連絡して PHP バージョンを更新するか、推奨の WordPress ホスティング会社に切り替えてください。

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 22時間前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください

PHPを更新すると以下のエラーが出てしまいます。

データベース接続確立エラー

これは、wp-config.php ファイルのユーザー名とパスワードが正しくないか、あるいは mysql62.xserver.jp のデータベースサーバーに接続できないかのどちらかを意味します。ホスティングサービスのデータベースサーバーがダウンしているかもしれません。

• ユーザー名とパスワードに間違いはありませんか ?
  • 正しいホスト名を入力しましたか ?
  • データベースサーバーは動作中ですか ?

こうした用語が何を意味しているのか分からない場合は、ホスティングサービスに連絡するべきでしょう。助けが必要であればいつでも WordPress サポートフォーラムを訪れることができます。

どうすれば、PHPを更新できて今まで通りに利用できるのでしょうか?

対象サービス