通知
すべてクリア
2025年7月12日 04:54
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
ウェブ初心者ですので、教えてください。Xserverドメインでドメインを購入しました。Xserverは契約していません。
Google WorkspaceにおいてXserverドメインで購入したドメインの使用に加えてWixにおいてコーポレートサイトのドメインとして使用したいのです。
DNSやネームサーバーの設定がわかりません。どなたか助けてください。
【2】何をしようとしていたときに起きましたか
Google Workspace単独の資料では、DNSレコードの書き換えを行い、メールの送受信ができました。
しかし、Wixでコーポレートサイトのドメインとして同時に使用したいのですが、ネームサーバーの設定を使用とすると
「このドメインには、XServerドメインのネームサーバーが設定されていないため、この画面からDNSレコードの確認・設定を行うことができません。」
と表示されます。
どのようにしたら、Google WorkspaceとWixのホームページの2つで同じドメインを使用できるのでしょうか。どなたか設定の方法を教えてください。
初心者なので、申し訳ありませんが、どこに何を入力すべきかも教えて頂けますとありがたいです。
対象サービス