通知
すべてクリア

回答募集使用メモリの確認について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 8時間前

こんにちは、初めて書き込みさせていただきます。

Gamesの8Gを契約しているのですが、minecraft側でどうも4G設定になっている気がしてならず、確認方法はないか質問させていただきました。

現在大規模modpackの導入を検討しており、私の自宅サーバーで仮テスト運用を行っていました。

そちらもメモリ設定は8Gで設定し、三人以上でつないでも4G前後のメモリ使用率でしたので、サーバーにアップし本運用をしようと思い、

こちらのサーバーを利用して起動したところ、メモリ使用率が90%を越えてしまいます。

4G設定であれば、人がいない状態での90%越えは理解できるのですが、8G契約なのに4G前後で90%の使用率を超えるのは少し理解が出来ず、

現状Xsever側でどれほどのメモリ負荷が掛かっているのかを目視確認がしたいです。

本当に8G設定になっているのであれば諦めるしかありませんが、ログを見ても記載がなく、調べる方法が分かりません。

設定ファイル(user_jvm_args.txt)は7000(-Xms7000M -Xmx7000M)で設定しています。

宜しくお願い致します。

対象サービス