通知
すべてクリア
2025年6月14日 20:58
ホームページを一時視聴制限をしようとして設定しましたがサイト検索をすると403の表示が出ます。解除の仕方をお願いします。
1件の返信
2025年6月16日 10:40
サーバーパネルからのどこかのメニューから何かの作業をしたのであれば、ひとまず、その作業をもとに戻してみれはいかがでしょうか。
オン・オフの切り替えであればもとに戻したり、何かしらの設定を追加したのであれば追加した設定を削除したりする、など。
・サイトにアクセスしたときに403が表示された場合、その原因は多岐にわたること
例:「アクセス拒否設定」でそのIPアドレスからのアクセスを拒否している場合、サーバー料金が未払いで契約が凍結された場合、ディレクトリへのアクセスでデフォルトドキュメントが存在しない場合 など
・ユーザーコミュニティは「契約者同士の交流の場」であり、私を含めた回答者はいち契約者に過ぎず、大腿義足さんがした作業の詳細を確認するすべがないこと
※「ホームページを一時視聴制限をしようとして設定しましたが」について、具体的にどの画面からどのような作業をしたかわかりませんし、それ以外にどのような作業をしたかもわからなければ、実際にサイトにアクセスすることもできません。
といった状況につき、私を含めたどなたも、これ以上の回答はできないと思います。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。