通知
すべてクリア
2025年6月8日 09:25
Apple(MacやiPhone)の標準メールアプリにIMAPで設定をすると「alias」と「mailfilter」というメールボックスが表示されます。
Thunderbirdでは「購読」のチェックをはずすことで非表示にできたのですが、Appleの標準メールアプリで非表示にする方法はないでしょうか?
対象サービス
1件の返信
2025年6月12日 16:37
「Appleの標準搭載Mail」アプリでは、IMAP経由で接続した際にサーバ上のすべてのメールボックス(たとえば「alias」や「mailfilter」など)が自動的に表示されるため、Thunderbirdのように、購読設定を使って特定のフォルダを非表示にする機能は、Appleの標準搭載Mailには備わっていなかったと思います。そのため、仰せのように非表示にすることはできないかと思われます。
「Appleの標準搭載Mail」アプリに関してより詳しい確認を要する場合はAppleへ問い合わせするなどが確実かと思います。