通知
すべてクリア

WordPressが作成できない

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4か月前

こんばんわ。初めて投稿します。「WordPress簡単インストール」を用いて、手順通りにWORDPRESSを作成したのですが、結果として作成できておりません。どなたか原因と対応をご教示いただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。また、表示されているアドレスにアクセスしても、WORDPRESSが表示されません。これはなぜでしょうか?初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

1件の返信
投稿: 178
コミュニティ参加日: 1年前

投稿者:: のぶりん

どなたか原因と対応をご教示いただけないでしょうか。

もう少し具体的な情報を書いていただけると、WordPressサイトが表示されない原因とWordPressサイトが表示されるようになるための具体的な手順が回答できるかもしれませんが、現状では難しいです。

ここは、契約者同士が質問しあうためのコミュニティ掲示板です。

私を含めた回答者はいち契約者に過ぎず、のぶりさんご自身でもなければ、エックスサーバーのサポート部門でもありません。

のぶりんさんのことをまったく知らないいち契約者の立場では、今回の質問について、

手順通りにWORDPRESSを作成したのですが、

→のぶりんさんが具体的にどこのウェブサイトに記載された何の手順を見たのか。それを見てどの画面でどの作業をしたのか。その結果、その画面の表示がどのようになっているのかがわからない

また、表示されているアドレスにアクセスしても、WORDPRESSが表示されません。

→具体的にどのようなドメイン名であり、そのアドレスにアクセスすると、WordPressサイトが表示されない代わりに何が(どのような文字の画面が)表示されているのかがわからない

など、現状を推測し回答するための手がかりになる情報がほとんどない状態です。

この掲示板で公開するには抵抗があるだろうことはもちろん承知していますが、具体的なドメイン名を記載していただけると、

・実際にそのドメイン名にアクセスしてどのような表示がされるか確認できる
・Whoisなどドメイン名の状態を調べることができる

など、回答のための手掛かりが飛躍的に増えます。

また、「どの画面でどのような作業をし、その結果その画面上の表示がどうなっているか」などを可能な限り具体的に書いていただけると、「その作業がWordPressサイトの公開に必要な作業で、不足がないか」などを判断するための材料になります。

返信