通知
すべてクリア
2025年5月18日 09:23
お世話になります。
久しぶりにドメイン登録をしてサーバーに登録をしようとしたのですが、「NS相違」と表示されてしまいます。
お名前.comで「ns1.xserver.jp」「ns2.xserver.jp」~「ns5.xserver.jp」まで登録をしたのですが、何か手順として抜けていたり、気を付けるべき点はございますでしょうか?
3件の返信
2025年5月18日 10:53
「NS相違」と表示されている右の「?」にマウスを置くと、NS相違となった理由が表示されます。
当サービス所定のネームサーバーとは異なるネームサーバーを利用しています。
お客様の意図した設定でない場合は、以下を参考に設定を変更してください。新規にドメイン名を取得した場合
「当サービス所定のネームサーバー」に設定を変更してください。サーバー移転の場合
サーバー移転手順の「3.新サーバーへの移行作業」を引き続き行ってください。
お名前.comで取得したドメインをエックスサーバーで利用しているので「NS相違」と表示されます。
「お客様の意図した設定の場合」に該当するので、気にしなくていいんじゃないでしょうか。
僕もNS相違のままで運営しているサイトがあるので、問題ないですよ。