通知
すべてクリア

/etc/netplan/50-cloud-init.yaml

投稿: 4
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

確認させて頂きたいのですが、Ubuntu ServerのVPSを起動したとき、標記ファイルに固定IPアドレスとDNS Server(8.8.8.8, 1.1.1.1)が指定された状態になっていますが、これはXServerさん側で(Ubuntuのインストーラの中などで)設定された値だということでよろしいでしょうか。

対象サービス
2件の返信
還じい
投稿: 252
コミュニティ参加日: 1年前

ここは、エックスサーバー利用者が質問・回答する場で、サポートセンターからの回答はありません。

問い合わせの内容は、サポートセンターに確認した方がいいと思います。

返信
投稿: 4
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

サポートセンターに連絡してみましたので結果を共有します。

このファイルに書かれているDNS ServerはXServerさん側で設定されているもののようです。それがここに書かれてくる仕組みになっているのかについては明確な回答はありませんでしたが…
 また、IPアドレスについても特に回答頂けませんでしたが…まあおそらく同様なのではないかと思われます。

返信