通知
すべてクリア
2025年4月26日 15:54
10日間の試用期間を契約し、昨日4月25日に正式に契約しました。サーバーの引っ越しが目的です。ふたつのドメインを所有しているのですが、最初はサーバーパネルでひとつ目のドメインを追加し、Wordpressを簡単設定し、しばらくしたらそのどメンインの管理画面にアクセスできたので、All-in-one migrateのプラグインを使って元のレンタルサーバーの内容を全てエクスポートし、追加ドメインの箇所に作成したファイル(4ギガバイト)をインポートし、Xサーバー上でインポートしました。特に、問題はありませんでした。
ところが、その後、ふたつ目の所有ドメインを追加し、Wordpressをインストールしましたが、Wordpressで作成した二つのサイトの表示・管理画面へのログインはいずれもできなくなり、ほとんど一日経っていますが、未だに、「無効なURLです。プログラム設定の反映待ちである可能性があります。しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください」のメッセージが出ます。このメッセージがでるたびに、ブラウザ(Chrome)のキャッシュを削除していますが、状況に変化はありません。
ネットを検索しても、キャッシュをクリアするといった程度のことしか書いておらず、Wordpressの表示も管理画面へのログインも出来なくなっています。最初は特に、SSL化しなくても表示やログインはできました。何か、ほかに方法がありますでしょうか。
対象サービス