通知
すべてクリア
2025年3月26日 14:19
この「XServer ユーザーコミュニティ」 サイトのようなフォームを作りたいと思います。
このサイトはwpForo Forumプラグインを使ってると思いますが、通常のwpForo Forumと違うところは、
・フォーラムの横幅が広くなっている
・注目の投稿が表示されてる
・検索が大きく使いやすい
・コメント欄が大きくて見やすい
・コメント者数、閲覧者数表示が小さくスマート
この「XServer ユーザーコミュニティ」 サイトのようなフォームは、XWRITEテーマを導入すれば作れますか。
対象サービス
1件の返信
2025年3月28日 12:35
ユーザーの者です。
力及ばすながら、面白そうなプラグインなので自サイトに導入していろいろと試してみました。
>この「XServer ユーザーコミュニティ」 サイトのようなフォームは、XWRITEテーマを導入すれば作れますか
結論から申し上げますと、単にテーマを入れただけでこのようなサイトがぽんと出来上がるということは、なさそうです。
自動的にフォーラム用の固定ページが作成されるので、横幅はその固定ページのテンプレートを「フルワイド」「広い」「狭い」などから選べば変えられます。このページに該当するのはおそらく「広い」です。
他は、設定(表示・非表示)やスタイルシートを使って、デザインを整える必要があるかと思います。
プラグイン内にカスタムCSSを入れる場所がありますし、WPのカスタムCSSも利用できそうです。