通知
すべてクリア

1つのメールアドレスのみ迷惑メール対策を行う方法があれば方法をご教示いただきたいです。

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

迷惑メール対策を行うと、同ドメインのメールアドレスすべてに適用されてしまいます。

また、ブラックリスト登録は迷惑メール業社がドメインを変えて送ってくるので考えておりません。

知恵をお借りできましたら幸いです。

対象サービス
1件の返信
投稿: 117
コミュニティ参加日: 11か月前

確認ですが、「1つのメールアドレスのみ迷惑メール対策を行う方法」とは、たとえば

・abc@example.com
・def@example.com
・ghi@example.com

といった複数のメールアドレスを使っている「エックスサーバーで運用中のドメイン名(この例では example.com )」において、特定のメールアドレス(abc@example.com)のみ、迷惑メール対策の設定を適用させたい、ということでしょうか。

もしくは、「迷惑メールを送信してくる業者のメールアドレス(受信側の我々としては、差出人に表示される箇所)」のうち、ある特定のメールアドレスから送信されてくるメールのみ、迷惑メール対策をしたい、ということでしょうか。

迷惑メール対策を行うと、同ドメインのメールアドレスすべてに適用されてしまいます。

あたりの記述からは前者のように見えるものの、

また、ブラックリスト登録は迷惑メール業社がドメインを変えて送ってくるので考えておりません。

こちらの「ブラックリスト登録(=迷惑メールフィルタ設定機能にあるブラックリスト設定でしょうか)」からは「後者」のようにも見えたため、念のために確認した次第です。

返信