通知
すべてクリア
2025年3月21日 18:49
迷惑メール対策を行うと、同ドメインのメールアドレスすべてに適用されてしまいます。
また、ブラックリスト登録は迷惑メール業社がドメインを変えて送ってくるので考えておりません。
知恵をお借りできましたら幸いです。
対象サービス
1件の返信
2025年3月24日 11:29
確認ですが、「1つのメールアドレスのみ迷惑メール対策を行う方法」とは、たとえば
・abc@example.com
・def@example.com
・ghi@example.com
といった複数のメールアドレスを使っている「エックスサーバーで運用中のドメイン名(この例では example.com )」において、特定のメールアドレス(abc@example.com)のみ、迷惑メール対策の設定を適用させたい、ということでしょうか。
もしくは、「迷惑メールを送信してくる業者のメールアドレス(受信側の我々としては、差出人に表示される箇所)」のうち、ある特定のメールアドレスから送信されてくるメールのみ、迷惑メール対策をしたい、ということでしょうか。
迷惑メール対策を行うと、同ドメインのメールアドレスすべてに適用されてしまいます。
あたりの記述からは前者のように見えるものの、
また、ブラックリスト登録は迷惑メール業社がドメインを変えて送ってくるので考えておりません。
こちらの「ブラックリスト登録(=迷惑メールフィルタ設定機能にあるブラックリスト設定でしょうか)」からは「後者」のようにも見えたため、念のために確認した次第です。