通知
すべてクリア

ダッシュボードの投稿一覧について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4週間前

Wordpressのダッシュボードの投稿一覧の表示が5つしかできません。

表示オプションの設定を変えても、プラグインも削除してもだめで、

再度1からインストールし直しても無理でした。

状態ですが、例えば、紙を2枚重ねて上の紙(下書きなどの表示部分)は固定されて、下の紙(それ以外)が少し動くだけです。

また、横へのスクロールをしたくてもスクロールバーも表示されません。

よって、全てを見る事が出来ないのです😢エックスサーバーに問い合わせてもダッシュボードの事については対応できませんとのことでした。

対処できる方がいましたらご連絡ください。

1件の返信
lukecat101
投稿: 110
コミュニティ参加日: 11か月前

パソコン自体の画面設定(800*400になっていないか)や

ブラウザの大きさ(クロームだと右上の3つの点からメニューを出して「ズーム」でパーセンテージをいじる)が

関係しているような気がしないでもないですが、

実際の画像をスクリーンショットで撮って上げてみれば、皆さんから良いアドバイスが得られるのではないかと思います。

横スクロールは、スクロールバーは出ないですが、左上の三本の線(ハンバーガーメニュー)をクリックすると横幅が全部出るはずですが、いかがでしょうか?(ここに上げた画像の左上、赤く囲ってみました)

返信