通知
すべてクリア

有料テーマを購入しました。「よくある質問」を参考に挑戦しましたが、テーマがHP編集に反映されません。知識をお持ちの方がいたら御教示の程何卒宜しくお願いします。

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 7日前

私の願いは「 Rara Themes」から購入した「Spa and salon pro」というテーマを「TopSquare」のHPに反映させる事です。

Xサーバー「よくある質問」を【自力で試行した案件】の如く参考にしてみました。結論を急がせて頂ければ【現状】に記した通りになります。

お知恵を拝借致したく、何卒宜しくお願いします。

【自力で試行した案件】

WordPressテーマ管理』

↓ご利用いただけるテーマ

Cocoon 無料 公式サイト

Lightning 無料 公式サイト

WordPressを簡単に設置することができます。』

『フォームの始まり

設定対象ドメイン』 

上記の二つが表記されています。

『管理画面URL

外観↓

現在のテーマ↓

「Spa and salon」↓

プロ版が利用可能

【現状現状】 

クリックしても商品案内画面が出るのみで、デモンストレーションのようなデザインは出てきません。

つまり「編集」が出来ないのです。解決法は有るのでしょうか?

ちなみに、「PHP 7,4」には設定しています

対象サービス
2件の返信
lukecat101
投稿: 96
コミュニティ参加日: 11か月前

【以下、そのテーマを購入して調べてみた訳ではないので、間違いがあるかも知れず、参考程度にしてください】

そのテーマにもよりますが、

「Spa and salon」プロ版 を『外観』⇒『テーマ』で「有効」にしたとしても、

テーマの『仕組み』や『レイアウトデザイン』を買っただけになると思います。

これは、無料版でも有料版でも同じで、素材を付けてくれているテーマもあれば、素材は自分で入れていかなければいけないテーマもあります。

デモンストレーションにあるような、人のモデルを使った素材は、使用範囲が厳しい(モデルが広範囲での使用を許可しない事が多い)ため、再販禁止の素材で、テーマに添付まではされていないのではないでしょうか。

----

編集については、こうしたテーマの場合、ワードプレスの通常の編集の他に、そのテーマ専用の編集。カスタマイズの仕組みがあったりするので

『テーマオプション』や「Spa and salon」設定などがないか探してみてください。 (Cocoonの場合はCocoon設定というものがあるようにです)

どうしてもわからなければ、買ったところのRara Themes にきいてみるか、サイト作成に詳しい人にみてもらうしかないですね。

そのテーマに特化した編集方法については、ここ、エックスサーバーさん用のユーザーコミュニティできいても、わからないと思います。

----

欲しかったのはテーマではなく、モデルさんの素材そのものだったということであれば、

素材サイトで購入できます。

https://www.istockphoto.com/jp/search/2/image-film?family=creative&phrase=%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 7日前

投稿: 2

はじめまして、丁寧な御回答を賜り 誠に有り難う御座いました。

感謝申し上げます。

とても参考になりました。

御教示通り「Rara Themes」に訊ねます。

ご多忙中にも拘わらず、又、場違いな質問に「素材サイト」まで御教示賜り、重ねて御厚情に対し御礼申し上げます。

影ながら 「lukecat101」様の御多幸を心よりお祈りいたします。

返信