通知
すべてクリア

リンクがうまく働きません

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

ローカル環境ではきちんと動いていたリンクがデータをサーバーにアップロードしたらうまく動かなくなりました。

アップロード先のファイルやアップロードしたデーター選択間違いはないはずなのですが、同じページ内のリンクも違うページへのリンクもエラーが起こるものがあります。

IDセレクタを利用したリンクにエラーが起きているようなのですが、どうしたらよいのかわかりません。

当方は初心者で、初めて作ったホームページです。HTMLもCSSもホームページ作成講座に通って身に着けた程度です。どなたかお力になっていただけたら大変うれしいです。

対象サービス
3件の返信
還じい
投稿: 199
コミュニティ参加日: 11か月前

WordPressの「設定」→「パーマリンク」で、何も変更せずに「変更を保存」を押したらエラーが消えたりしないですかね。

返信
wawa-wawa
投稿: 145
コミュニティ参加日: 11か月前

ちょっと時間が経っていますが、解決していますか。

HTMLということなので、還じいさんのおっしゃる方法(WordPress)では解決しないかもしれません。

どんなエラーになっているのかわからないので、一旦エラーの詳細を確認してみてください。

・サーバーパネル「エラーログ」でエラーログをダウンロードして、エラーログを見る

・PCブラウザでエラーの起こるページを表示した状態で「F12」キーを押しデベロッパーツールを開いて、コンソールを見る

↑これでエラーの詳細が確認できます。

よくわからなければ、確認できたログ等を貼り付けて再度質問してみるのもいいかもしれません。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 1週間前

投稿: 2

丁寧に教えていただきありがとうございます。

エラーの詳細確認の方法も初めて知りました。

教えていただいた方法でエラーの詳細が確認できました。

今後解決できない問題が出てきた場合にはログ等を貼り付けて質問してみようと思います。

勉強になりました。ありがとうございました。

返信