通知
すべてクリア
2025年3月2日 16:30
ローカル環境ではきちんと動いていたリンクがデータをサーバーにアップロードしたらうまく動かなくなりました。
アップロード先のファイルやアップロードしたデーター選択間違いはないはずなのですが、同じページ内のリンクも違うページへのリンクもエラーが起こるものがあります。
IDセレクタを利用したリンクにエラーが起きているようなのですが、どうしたらよいのかわかりません。
当方は初心者で、初めて作ったホームページです。HTMLもCSSもホームページ作成講座に通って身に着けた程度です。どなたかお力になっていただけたら大変うれしいです。
対象サービス
3件の返信
2025年3月2日 17:22
WordPressの「設定」→「パーマリンク」で、何も変更せずに「変更を保存」を押したらエラーが消えたりしないですかね。
2025年3月4日 14:43
ちょっと時間が経っていますが、解決していますか。
HTMLということなので、還じいさんのおっしゃる方法(WordPress)では解決しないかもしれません。
どんなエラーになっているのかわからないので、一旦エラーの詳細を確認してみてください。
・サーバーパネル「エラーログ」でエラーログをダウンロードして、エラーログを見る
・PCブラウザでエラーの起こるページを表示した状態で「F12」キーを押しデベロッパーツールを開いて、コンソールを見る
↑これでエラーの詳細が確認できます。
よくわからなければ、確認できたログ等を貼り付けて再度質問してみるのもいいかもしれません。