XServerのVPSサーバーでDifyをインストールしております。
DifyからNotion接続時に添付ファイルのように以下のメッセージが表示され、接続ができません。
「問題が発生しました。クライアントIDが入力されていないか、不完全です。詳細については、開発者ドキュメントをご覧ください。」
/root/dify/docker/docker-compose.ymlは以下の項目を編集済みです。
NOTION_INTEGRATION_TYPE: internal
NOTION_CLIENT_SECRET: your-client-secret
NOTION_CLIENT_ID: your-client-id
エラーメッセージあります通り、クライアントIDが正しくないと思われますが
Notion画面にはクライアント画面が表示されておりません。
以下のページを参考にクライアントIDに、ブラウザのアドレスバーから/internal/
に続くUUIDを指定しましたが正しく動作しません。
https://notes.ideamans.com/posts/2024/dify-notion.html
何卒ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
文に間違いがありました。
×エラーメッセージあります通り、クライアントIDが正しくないと思われますが
Notion画面にはクライアント画面が表示されておりません。
○エラーメッセージあります通り、クライアントIDが正しくないと思われますが
Notion画面にはクライアントIDが表示される箇所がありませんでした。
解決しました。
compose.yamlの書式が正しく無かったようです。
--- 修正前の状態 ---
NOTION_INTEGRATION_TYPE: ${NOTION_INTEGRATION_TYPE:-internal}
NOTION_CLIENT_SECRET: ${NOTION_CLIENT_SECRET:-}
NOTION_CLIENT_ID: ${NOTION_CLIENT_ID:-}
NOTION_INTERNAL_SECRET: ${NOTION_INTERNAL_SECRET:-xxxxxxxxxxxxxxx}
--- 修正後の内容 ---
NOTION_INTEGRATION_TYPE: internal
NOTION_CLIENT_SECRET:
NOTION_CLIENT_ID:
NOTION_INTEGRATION_SECRET:xxxxxxxxxxxxxxx