通知
すべてクリア

docomoアドレスへの送信不可とスパムサーバーの登録の関係について

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

当方のドメインから、docomoへのメールアドレスのお客様から、メールが届かないとお電話がございました。

・ドメイン指定受信しており、これまで何度もやり取りをしております。

・それ以外のユーザーに対しては、当方からのメールは届いております。

念の為、スパムサーバーチェックをしたところ、「all.s5h.net」に登録されておりました。

今回は当方から、解除依頼を出し、解除されております。

以下質問です。

1.上記(all.s5h.net)スパムサーバーに登録されている事でdocomoからの受信拒否の可能性はありますか?

2.Xサーバーのメールサーバーがスパムサーバー登録されることは頻繁に発生しているのですか?

3.スパムサーバーへの登録監視、解除はXサーバー様側で、どれぐらいの頻度で実施していますか?

以上、サイトオーナーへの説明で必要な為、ご回答よろしくお願い申し上げます。

藤山

対象サービス
2件の返信
還じい
投稿: 208
コミュニティ参加日: 11か月前

ここは、エックスサーバーの利用者が質問/回答する場です。

申し訳ないですが、エックスサーバーのサポートセンターへお問い合わせください。

よろしくお願いします。

返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

なるほど、失礼いたしました。

返信