通知
すべてクリア

googl workspaceにつて

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4日前

状況:googl workspace(xserverの独自ドメイン)でアカウントを作成。送信した際に他のメールサーバーとxserverのメールサーバー

には届く。xserverの(独自ドメインで作成したアカウント)からのメールはgoogl workspaceには届かない。

経緯:xserverで独自ドメインを取得後メールアカウントを作成。

googl workspaceにて(xserverの独自ドメイン)を使用しメールアカウントを作成。

その後DNSレコードにてTXT、CNAME、MXをgoogl workspace管理システムにて追加を行う。

以上よろしくお願いいたします。

2件の返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4日前

補足:googl workspace管理システムのxserverレコードへ追加方法にて、xserver上にDNSレコード(TXT、CNAME、MX)を追加でした。

書き方が紛らわしく申し訳ないです。

返信
投稿: 58
コミュニティ参加日: 9か月前

そのドメイン名のMXレコードは、

1)エックスサーバーが指定する内容

2)GoogleWorkSpaceが指定する内容

3)「エックスサーバーが指定する内容」と「GoogleWorkSpaceが指定する内容」の両方

のうち、どのような状態になっていますか。

MXレコードを追加した旨しか書かれていないので、「3)」でしょうか。

返信