通知
すべてクリア
2025年1月26日 18:44
WordPress初心者です。XsereverにWordPressをインストールし、Xserever社HP連載の「初心者のための会社ホームページ作り方講座」(全12回)で基礎から学んでいるところです。
連載その1「事前準備編」の手順に従い、「Lightning G3クイックスタート」でLightning G3をセットアップまで無事クリアしたので、連載その2「トップページ編」に進んだところです。
ところがその2で掲載されている雛形が、インストールしたものとは別の画面になっています。(「トップページ編」ではOffice Proというオフィス家具の会社でインストールされたのはSAMPLEというコンサル会社のホームページ)
二つのホームページも概ね同じような構造ですが、微妙に異なるため初心者の私ではなかなか先に進むことができません。
Office Proを題材にしたホームページをインストールするにはどうすればよいでしょう?
対象サービス
1件の返信
2025年1月26日 23:22
すみません。私の勘違いでした。出来上がりの姿(Office Proというオフィス家具の会社のホームページ)とこれから手を加えていく雛形(SAMPLEというコンサル会社のホームページ)を取り違えていました。大変失礼いたしました。