通知
すべてクリア

CoreKeeperのサーバーを再起動できなかった

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 5か月前

マニュアルに従って、コンソールから「systemctl stop corekeeper.service」と「systemctl start corekeeper.service」を入力したところ、以下のエラーコードを出力しております。

job for corekeeper.service failed because the control process exited with error code.

See"systemctl status corekeeper.service" and "journalctl -xeu corekeeper.service"for derails.

このような場合は、次に何を進めることでサーバーを起動することが出来ますでしょうか。

対象サービス
2件の返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 5か月前

今回の対処療法は、おそらく非推奨と思われますが、見た目は解決したので……

1.全てのサーバーデータを手元にバックアップ。

※オンラインバックアップを行ったところ96GB以上あったため、復帰出来なかった

2.新規にCoreKeeperをインストールする。

3.全てのサーバーデータから、「CoreKeeperServerLog.txt」以外を元のファイルに上書き

※同ファイルが90GB以上になっていたため、再起動出来なかった模様

この操作により、見た目は同じ進行状況で復帰することが出来ました。

今後、新たな問題が起きた際は引き続き共有をしてみます。

返信
matsumura
投稿: 243
コミュニティ参加日: 10か月前

ログファイル(CoreKeeperServerLog.txt)が異常に大きいので、仰せの通りそれが原因でサーバーが正常に再起動できなかった可能性が高いかと思います。(対象ファイルが大きすぎてサーバーリソースを消費しエラーが発生していた)

再発防止のため、ログファイルを定期的にチェックすることをお勧めします。

返信