通知
すべてクリア

ドメインについてご質問

投稿: 5
 inoo
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

以前個人レンタルサーバー登録後にドメインを作成したのですが、

法人のアドレス用として使いたいと思っています。

可能なのかどうか、新たに法人レンタルサーバーでドメインを作らなければならないのか。

その場合に必要な手続きなどあれば、方法が知りたく、ご教授頂けますと幸いです。

対象サービス
2件の返信
還じい
投稿: 167
コミュニティ参加日: 10か月前

投稿者:: inoo

以前個人レンタルサーバー登録後にドメインを作成したのですが、

法人のアドレス用として使いたいと思っています。

可能なのかどうか、新たに法人レンタルサーバーでドメインを作らなければならないのか。

法人用のドメインを作らなくても、以下のどちらかで可能だと思います。

XServerアカウントが個人用と法人用で別々 → 「ドメインの譲渡」

XServerアカウントが個人用と法人用で同じ → 個人側でドメイン削除して、法人側でドメインを設定

ドメインの譲渡をする場合(XServer レンタルサーバー)

ドメインの譲渡をする場合(XServer Business)

ただし、法人の場合には何か制限があるかもしれないので、念のためサポートセンターへの問い合わせをした方がいいと思います。

よろしくお願いします。

返信
1件の返信
 inoo
コミュニティ参加日: 1か月前

投稿: 5

ありがとうございます!

サポートセンターに問い合わせできるんですね。。

助かりました。

返信