教えてください
・新サーバー簡単移行はエックスサーバー同士でも使えますか?
・新サーバー簡単移行を使えば面倒な設定は何もせずに済みますか?
当方初心者なので分かりやすく教えてくださると助かります。
何をしたいのか具体的に書かれていないので、予想で回答します。
質問内容を読む限り、
既にエックスサーバーで開設済みのサイトを別なドメインに移行したいのかな?と思いました。
この場合、同じような質問が最近あったので以下を参考にしてください。
※サイトコピーで簡単に移行できます
違うことであれば、具体的に何をしたいのかを返信ください。
■補足
「新サーバー簡単移行」は、古いサーバー機から新しいサーバー機に乗り換えるためのツールです。
古いサーバー機を使っている場合は新サーバー機への移行が推奨されていて、「新サーバー簡単移行」を実行してもサーバー機が変わるだけで、サイト自体は何も変わりません。
還じい さん
返信ありがとうございます。
既にエックスサーバー上にあるサイトを他のエックスサーバーへ引っ越ししたいと考えています。
「新サーバー簡単移行」は、サーバーの引っ越しツールではないのですね。
勘違いしておりました。ありがとうございます。
既にエックスサーバー上にあるサイトを他のエックスサーバーへ引っ越ししたいと考えています。
同じサーバー内の引っ越しであれば「サイトコピー」が使えますが、別のサーバーのようなので「WordPress簡単移行」を使ってください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
A所有のエックスサーバーをB所有のエックスサーバーに移行します。(別アカウント)
「WordPress簡単移行」を使えば大丈夫なのでしょうか?
初めてのことなので失敗できなく色々聞いて申し訳ありません。
丁寧にありがとうございました
助かりました。