通知
すべてクリア

解決済みDNSSECの周りの設定方法について

SPECIALHaru!
投稿: 3
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

Xserver学生で、無料独自SSLを更新しようとしたところ、エラーとなります。

エラーにはDNSSECが設定されているのが原因とあり、修正しようとしましたが、

最近Xdomainに某O社から移管した後、DNSSECの設定変更方法がわからず困っていました。

(現状、ドメイン側にはWhois(Signing Key)やDNS(DS)レコードから調べると、DNSSECがかかっている)

実際、前に同様にSSLを更新しようとした際、リダイレクトの修正(.htaccessをルートディレクトリ/対象のディレクトリから削除し、適当なindex.htmlを設置)で解決したため、今回も同様にしましたが、解決できませんでした。

どなたかこの件「XdomainでDNSSECを変更する方法」、ご存じでしたらご教示お願いします~

対象サービス
3件の返信
質問投稿者

失礼いたしました。

「Xdomain」ではなく「XServerドメイン」でございます

返信
wawa-wawa
投稿: 124
コミュニティ参加日: 9か月前

管理画面上から操作できないので、公式サポートに問い合わせてみてはどうでしょうか?

おそらく個別に対応してくれると思います。

返信
1件の返信

ご確認とご回答ありがとうございます!!

やはり設定画面からは操作できませんね、、

XServerドメインのほうは、学生プランとかはないので、しっかり契約しているので問い合わせてみたいと思います!

返信