通知
すべてクリア
2024年11月21日 00:11
arkでmodを追加し、「ARK_Survival_Evolved/ShooterGame/Saved/Config/LinuxServer/GameUserSettings.ini」
上記ファイルにactivemodの文面を追加したのですが、サーバーを起動しようとした際に起動中ど数分出た後に停止中になってしまいます。
何かご存じのからいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。
1件の返信
2024年11月25日 22:07
MOD導入後の事象とのことなので、GameUserSettings.iniのActiveModsにMOD IDが正しいか、MODのフォルダと.modファイルの設置先に誤りがないかご確認ください。
こちらは確認済みかと思いますが、対象MODとゲーム側のバージョンの相性に問題がないかもご確認ください。
いずれも特に問題がなさそうであれば、ログファイルを確認してまずはエラー内容を把握することから始めるとよいかと思います。
MODを複数導入しているのであれば、一度MODを削除してキャッシュクリア後にサーバー再起動して正常動作が可能か確認→1つずつMOD導入して動作確認の順番で問題の特定を行ってみることもご検討ください。