通知
すべてクリア
2024年11月19日 15:50
先日、エックスサーバーに移転してきたばかりです。
簡単移行をするときに、PHPの設定は見当たらなかったので、
すべて最新のPHPになっていました。
サブドメインにあるHTMLのサイトが、PHP8に対応していないようなので、
PHP7に、特定のサブドメインだけ、変更したいと思います。
ところが、ドメインごと、PHPを落とす機能はあるようなのですが、
特定のサブドメインのみを変更する機能は無いことに、気が付きました。
WordPressもあるドメイン全体を、PHP7まで下げて、問題は無いか?知りたいです。
また、「.htaccess」を利用するとできると、エックスサーバーのサポートに言われましたが、
方法は、サポート外だと言われました。
方法について、お分かりな方がいらっしゃれば、教えて頂けますとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>
対象サービス
2件の返信
2024年11月19日 16:33
【追記】
エックスサーバーのサービスドメインで、PHPを下げて行ってみたのですが、
やはり、
Warning: Undefined variable $str in /home/~
というのが出てくるので、PHPを下げるだけでは、無理なようです。
何か、「変数を~」とあるのですが、よく分かりません。
単純な問題ではないようなので、記述方法から、再確認したいと思います。
2024年11月19日 20:48
【追記】
PHPを7に下げ、「UTF-8」に記述を修正し、さらに、php.iniで、「display_errors」を「オフ」することで、とりあえず、正常な表示は維持できるようになりました。
正しい方法ではないかもしれませんが、解決ということで終了します。
お騒がせ致しました。<m(__)m>