通知
すべてクリア

特定のサブドメインのPHPを8⇒7に、下げたいのですが、方法はありますか?

投稿: 5
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3週間前

先日、エックスサーバーに移転してきたばかりです。

簡単移行をするときに、PHPの設定は見当たらなかったので、

すべて最新のPHPになっていました。

サブドメインにあるHTMLのサイトが、PHP8に対応していないようなので、

PHP7に、特定のサブドメインだけ、変更したいと思います。

ところが、ドメインごと、PHPを落とす機能はあるようなのですが、

特定のサブドメインのみを変更する機能は無いことに、気が付きました。

WordPressもあるドメイン全体を、PHP7まで下げて、問題は無いか?知りたいです。

また、「.htaccess」を利用するとできると、エックスサーバーのサポートに言われましたが、

方法は、サポート外だと言われました。

方法について、お分かりな方がいらっしゃれば、教えて頂けますとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>

対象サービス
2件の返信
質問投稿者

【追記】

エックスサーバーのサービスドメインで、PHPを下げて行ってみたのですが、

やはり、

Warning: Undefined variable $str in /home/~

というのが出てくるので、PHPを下げるだけでは、無理なようです。

何か、「変数を~」とあるのですが、よく分かりません。

単純な問題ではないようなので、記述方法から、再確認したいと思います。

返信
質問投稿者

【追記】

PHPを7に下げ、「UTF-8」に記述を修正し、さらに、php.iniで、「display_errors」を「オフ」することで、とりあえず、正常な表示は維持できるようになりました。

正しい方法ではないかもしれませんが、解決ということで終了します。

お騒がせ致しました。<m(__)m>

返信