XServerのVPSサーバーでDifyアプリケーションをインストールし使用していますが、DifyとNotionとの連携を試みた際に、以下のエラーメッセージが表示され、入力画面に遷移しません。
初心者であるため、根本的な問題が分からず、この状況で行き詰まってしまっています。どなたか、この状況を打開するためのアドバイスをいただけないでしょうか?
以下に、これまでの作業内容をChatGPTにまとめてもらいました。不足している情報があればお知らせください。
今までの課題整理
-
DockerおよびDocker Composeのセットアップ
課題: Dockerはインストール済みで正しく動作していましたが、Docker Composeがインストールされておらず、手動でインストールする必要がありました。
解決方法: 最新バージョンのDocker Composeを手動でダウンロードして、設定を完了しました。 -
Dockerイメージの取得に関するエラー
課題:docker pull ghcr.io/langgenius/dify:latest
実行時にmanifest unknown
エラーが発生しました。
原因: Dockerイメージ名またはタグが間違っているか、指定のイメージが公開されていない可能性があります。 -
GitHub Container Registryへのログイン
課題: GHCRにログインするため、GitHub Personal Access Tokenを使用してログインは成功しましたが、イメージの取得ができませんでした。 -
XServer VPSのDifyアプリ利用に関する混乱
課題: XServer VPSが提供するDify環境において、GitHubリポジトリから直接イメージを取得する必要があるかどうかが不明です。
発見: XServer VPSのDify環境は、専用のセットアップスクリプト(setup.sh
)を使用して自動的に構築されるため、GitHubやDockerイメージの手動設定が不要な可能性があります。
質問の提案内容
質問のポイント
-
XServer VPSのDify環境について
- XServer VPSのDifyアプリを利用する場合、GitHubやGHCRのDockerイメージを手動でプルする必要はありますか?
- 提供される環境において、手動で設定すべき具体的な内容は何ですか?
-
セットアップ手順の適合性
- VPS内で
docker-compose.yml
を編集してDifyをカスタマイズする必要がある場合、どの部分を設定変更すべきでしょうか? - 提供されるセットアップスクリプト(
setup.sh
)を使った後に追加で行うべき作業はありますか?
- VPS内で
-
GHCRに関するエラー
ghcr.io/langgenius/dify:latest
に対するmanifest unknown
エラーは、XServer VPSが提供するDify環境で一般的に発生する問題でしょうか?- GHCRのアクセス権やタグに問題がある場合、XServerが提供するイメージを利用する方法を教えてください。
補足情報
- 使用中のVPS: XServer VPS
- DockerおよびDocker Composeはインストール済み。
docker-compose.yml
内での環境変数設定やイメージの指定は一通り確認済み。- XServer VPS公式マニュアルには、Difyの環境構築に関して、GitHubや手動でのDockerイメージプルについての記載はありませんでした。