通知
すべてクリア

メーリングリストについて

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 6日前

メーリングリストを作成しましたが、投稿されたメールが管理者のメールアドレスに届きません。管理ツールの「配信済みメール」で投稿されたメールの履歴は確認できるのですが、返答が求められていることもあるため、メールが届くようにしたいです。メンバーとして登録しようとすると「管理者メールアドレスで登録されています。」というエラー表示が出てきてしまい、登録できませんでした。管理者にもメーリングリストへ投稿されたメールが届くような設定はできるのでしょうか。もしくは、管理者メールアドレスとは別のメールアドレスを登録するしかないのでしょうか。ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。

対象サービス
2件の返信
wawa-wawa
投稿: 102
コミュニティ参加日: 7か月前

管理者メールアドレスはシステムメール等がとどくもので、配信されたメールは届かない仕様だったはずです。

管理する「人」が閲覧するためのメールアドレスを別途用意する必要があります。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 6日前

投稿: 2

早速ご回答ありがとうございます!管理者にはメーリングリストに配信されたメールが届かないのですね。それでは、受信用に別のメールアドレスをメンバー登録したいと思います。大変助かりました。

返信