通知
すべてクリア

解決済みuserbackup フォルダをリネームした後に削除できなくなる現象について

投稿: 12
質問投稿者
コミュニティ参加日: 9か月前

自動バックアップデータ生成機能で作ったuserbackupをリネームした後、2週間ほどたってFFFTPで削除しようとしたところ、空のフォルダが残って削除しきれなくなりました。(その後、ファイルマネージャでも削除できず)

サポートに問い合わせたところ、Filezillaでの削除を勧められましたが、それでも削除できませんでした。

SSH接続、phpでのコマンド実行以外の方法で削除する方法はないでしょうか?

なお、削除の代行も依頼できるそうですが、次の作業のスケジュールの都合、処理待ちを避けたい状況です。

対象サービス
1件の返信
投稿: 12
質問投稿者
コミュニティ参加日: 9か月前

下記の手順で削除できました。

1.リネーム後に削除できなくなったフォルダを、デフォルトのフォルダ名(userbackup)に戻す。

2.「自動バックアップデータ生成」で、「対象を指定して実行」を選び、「WEB設定ファル」の実を指定して再度バックアップを取得

3.正常終了したのを確認し、新たに生成されたuserbackupを削除(ただし、新たに生成されたものを残したい場合は、ダウンロードして残す)

なお、この方法は。2が正常に終了する前提です。

返信